学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、フレンチトースト、ポークシチュー、ブロッコリーとツナのサラダ、牛乳です。

給食室の皆さんへ

5年生が全校を代表して、給食室の皆さんに感謝のお手紙を書きました。
今日は、それを給食委員が、届けに行きました。
「いつもおいしい給食をありがとうございます。」
「苦手な食材も給食の味付けで、食べることができるようになりました。」
「ぼくは、いつも残さず食べています。」
「甘いデザートがあることも、うれしいです。」
それぞれが一言ずつ気持ちを伝えると、調理室の皆さんは、
笑顔で受け取ってくださいました。これからもおいしい給食をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、七分つきごはん、鱈のポテマヨ焼き、五目豆、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳です。

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレーライス、フレンチサラダ、いちご(品種:こいみのり)、牛乳です。今日は、6年生は卒業祝い特別献立でした。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆豆腐丼、ツナのゴマドレサラダ、りんご(品種:ふじ)、牛乳です。

3月7日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ドライカレーサンド、白いんげんの田舎風スープ、シーザースサラダ、牛乳です。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、けんちんうどん、いかとじゃがいもの揚げ煮、三色ナムル、オレンジゼリー、牛乳です。

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛丼、野菜の酢味噌和え、フルーツポンチ、牛乳です。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、有機米ごはん、ひじきのふりかけ、鮭の照り焼き、いりどり煮、にらたまみそ汁、牛乳です。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカツバーガー、カレーポトフ、にんじんサラダ、牛乳です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

指導計画

学校評価

評価基準