学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん、肉じゃがうま煮、フルーツポンチ、牛乳です。フルーツポンチのシロップは、白ワインと砂糖と水を合せて作った池之上小学校で人気のメニューです。

  《産地情報》
たまねぎ     愛知
にんじん     千葉
じゃがいも    長崎
いんげん     千葉
ぶたにく     青森

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ミルクパン、コーンシチュー、パリパリサラダ、牛乳です。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
にんじん     東京
じゃがいも    鹿児島
りんご      青森
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
とりにく     宮崎

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、カレーライス、コールスローサラダ、りんごゼリー、牛乳です。1年生には、辛さをおさえたカレールウを作りました。

  《産地情報》
にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     千葉
じゃがいも    鹿児島
セロリー     福岡
たまねぎ     北海道
りんご      青森
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
ぶたにく     青森

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、七分つきごはん、さわらの西京焼き、五目豆、吉野汁、牛乳です。

  《産地情報》
しょうが     熊本
にんじん     徳島
だいこん     千葉
しめじ      長野
こまつな     東京
さわら      韓国
とりにく     宮崎

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、スパゲティミートソース、じゃことわかめのサラダ、くだもの(デコポン)、牛乳です。今年度も安全、安心でおいしい給食を作ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

  《産地情報》
たまねぎ     北海道
セロリ      福岡
にんじん     徳島
ピーマン     高知
パセリ      静岡
キャベツ     愛知
きゅうり     千葉
だいこん     千葉
デコポン     熊本
ぶたにく     青森

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

指導計画

学校評価

入学予定

評価基準