令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。
カテゴリ
TOP
今日のできごと(193)
給食(69)
最新の更新
今日の給食(11月12日)
第38回「手作り広場」開催のお知らせ(PTAより)
美しい心は、美しい環境から
おもちゃランド(1年生)
消防団の方から話を聞こう(3年生)
環境教育(4年生)
ワールドタイム
地域に支えられながら(委員会活動)
ハードル走(6年生)
今日の給食(11月11日)
学校公開中です(9日〜12日)
今日の給食(11月8日)
保健委員会・環境委員会発表集会
今日の給食(11月7日)
校内の掲示
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
調理実習(5年生)
お米を研いで、水を計量して、火加減と時間に気を付けてお米を炊きました。
みそ汁は、煮干しを手でちぎって水に浸し、だしを取り、野菜を切って入れて、野菜の硬さで火の通り具合を見ながらみそを溶いて作りました。
出来上がったときは、班のみんなで「いただきます。」と笑顔になりました。
一口入れるとまたにっこり。片付けまで班で協力してできました。
是非ご家庭でも、お子様と一緒に、みそ汁づくりに挑戦してください。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和6年度9月号
学校だより6月号
学校便り5月号
お知らせ
第3回 学校運営委員会だより
PTA運営委員会
第3回運営委員会報告書
第2回PTA運営委員会報告
第一回 運営委員会報告書
PTA総会
令和6年度PTA総会報告書
学校評価 評価委員報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校評価 自己評価報告書
学校評価 自己評価報告書兼次年度に向けた方策および前年度の改善方針実施結果
関係者評価アンケート結果
関係者評価 アンケート結果
いじめ防止基本方針
上北沢 小学校 いじめ防止基本方針