書初め大会を行いました。15日から26日まで書初め展を行っています。ぜひ、御覧ください。

4月19日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・みそラーメン
・牛乳
・ジャンボしゅうまい
・フルーツヨーグルト

みそラーメンのスープは、鶏ガラとかつおぶしでだしをとっています。
ジャンボしゅうまいは、一つ一つ給食室で手作りです。ひき肉や玉ねぎをよく練って丸め、しゅうまいの皮で包みます。今日は約1100個作りました。
児童からは、「今日の献立は全部大好きなメニューだった」「みそラーメンがおいしくて永遠に食べられます」という感想がありました。


【食材の産地】
ニンニク:青森 しょうが:高知 もやし:栃木 ねぎ:茨城 小松菜:埼玉 玉ねぎ:北海道 豚肉:群馬 ホールコーン:北海道 グリンピース:北海道



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31