5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

4月11日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・さばの西京焼き
・白菜のおかかあえ
・春キャベツのみそ汁
・牛乳

今日の給食は、和食献立です。和食に欠かせないみそ汁は、こんぶとかつおぶしでだしをとっています。今日はみずみずしい食感が特徴の春キャベツを入れ季節感を出しました。

児童からは、「特にさばの西京焼きがおいしかったです。」という感想がありました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31