|
10/30 コマツナ 5年生いろいろなゆで具合を比べていきますが、詳しく見ていくと、「水からゆでる」「沸騰する直前からゆでる」「沸騰してからゆでる」、という風に分かれています。あまり料理は詳しくないのですが・・・正解は・・・? 食べることはできないのですが、子供たちは、串でゆで具合を確かめたり、ゆでたてのにおいを嗅いだりして、比べていました。生の小松菜の束も各机に置いてあり、それと比べて、「ゆでたものの方が、においが強い」などと発見をしていました。 【できごと】 2020-10-30 11:19 up! *
|
配布文書
学校概要・基本情報学校だより各種おしらせ保健関係同窓会より学校運営委員会いじめ防止災害体罰防止1年学年だより2年学年だより3年学年だより4年学年だより5年学年だより6年学年だよりくすのき学級だよりきはだ学級だより給食だより新入生デジタル学習関連相談室研究発表会当日出席停止関係令和5年度授業実践1令和5年度研究だより |