|
9月12日(木)の給食今日は、コーンフレークをまぶした焼きコロッケを作りました。本来「コロッケ」は具に小麦粉→卵→パン粉をつけて油で揚げますが、本校のコロッケは、具に片栗粉と米粉の水溶きをつけ「コーンフレーク」をまぶしたものをオーブンで焼いて作っています。そうすることによって、小麦粉や卵アレルギーの子どもたちも安心して食べることができます。「コロッケ」は揚げても焼いても美味しいですね!! 【給食】 2024-09-12 14:05 up!
|
配布文書
学校概要・基本情報学校だより各種おしらせ学校評価保健関係同窓会より学校運営委員会いじめ防止災害1年学年だより2年学年だより3年学年だより4年学年だより5年学年だより6年学年だよりくすのき学級だよりきはだ学級だより給食だより新入生デジタル学習関連相談室令和5年度研究だより |