学校生活の様子です。

3月14日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、磯おこわ、かきたま汁、きびなごのから揚げ、
牛乳です。

 きびなごの体は、細くて透明です。
体には、幅の広い銀青色の縦帯があります。
海ではきらきらと光り、群れで行動するきれいな魚です。

 今日は片栗粉をまぶして、から揚げにしました。

≪14日の主な食材の産地≫
にんじん    千葉
さやいんげん  沖縄
ねぎ      千葉
小松菜     埼玉
きびなご    鹿児島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終
新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価