学校生活の様子です。

3月13日(木)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、親子丼、野菜のからしじょうゆあえ、デコポン、牛乳です。

デコポンは2月〜4月が旬のくだものです。
てっぺんがポコンと盛り上がった独特の形からデコポンと呼ばれていますが、
正式には不知火(しらぬい)といいます。

清見(きよみ)とポンカンをかけ合わせたもので、
実は甘味が強く、袋ごと食べられるのが特徴です。

≪13日の主な食材の産地≫
にんじん  徳島
玉ねぎ   北海道
みつば   埼玉
小松菜   東京
もやし   栃木
デコポン  愛媛
卵     群馬
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4
(金)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備

学校だより

学校経営

学校評価