学校生活の様子です。

3月18日(水)の給食

今日の献立は、
 ピザトースト・セレクトドリンク・ポトフ・ビーンズサラダ です。

ピザトーストのピザソースは、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム、ケチャップなどの調味料で作った給食室特製です。食パン550枚に塗ってチーズをかけて焼かなくてはなりません。給食時間に提供するため、ソースは朝一番に作ります。

ポトフは鶏がらスープにたっぷりの野菜と鶏肉、ウインナーを入れて、うま味倍増の一品です。

ビーンズサラダはひよこ豆・白いんげん豆・枝豆の3種の豆と、きゅうりとコーンを使いました。ドレッシングには粒マスタードを少し入れています。

さて今日は給食も残すところあとわずかということもあり、セレクトドリンクにしました。多い順に
 1 白桃ジュース
 2 コーヒー牛乳
 3 りんごジュース
 4 野菜ジュース
 5 ジョア
 6 牛乳         という結果でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20
(金)
給食終 卒業式予行
3/24
(火)
修了式
3/25
(水)
卒業式
3/26
(木)
春季休業日始

学校だより

学校評価

校内研究