3月18日(水)の給食
今日の献立は、
ピザトースト・セレクトドリンク・ポトフ・ビーンズサラダ です。 ピザトーストのピザソースは、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム、ケチャップなどの調味料で作った給食室特製です。食パン550枚に塗ってチーズをかけて焼かなくてはなりません。給食時間に提供するため、ソースは朝一番に作ります。 ポトフは鶏がらスープにたっぷりの野菜と鶏肉、ウインナーを入れて、うま味倍増の一品です。 ビーンズサラダはひよこ豆・白いんげん豆・枝豆の3種の豆と、きゅうりとコーンを使いました。ドレッシングには粒マスタードを少し入れています。 さて今日は給食も残すところあとわずかということもあり、セレクトドリンクにしました。多い順に 1 白桃ジュース 2 コーヒー牛乳 3 りんごジュース 4 野菜ジュース 5 ジョア 6 牛乳 という結果でした。 |
|