学校生活の様子です。

3月14日(火)の給食

今日の献立は、ごはん・牛乳・手作りふりかけ・豆入り筑前煮・パリパリサラダ です。

手作りふりかけは粉がつおと細切りした昆布をみりん・しょうゆ・砂糖・水で煮ながら最後は汁気を飛ばして、白ごまを加えて仕上げました。ごはんがすすむ1品です。
パリパリサラダのパリパリは揚げたワンタンの皮です。
3月のことを別名[弥生]といいます。“いやよい”という言葉からきているそうですが、全ての草木が春の陽気に恵まれて生い育つという意味だそうです。
みなさんが春だなと感じるのはどんな時ですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校経営

学校評価

校内研究