学校生活の様子です。

3月15日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、アップルチーズハンバーグ、こんにゃくサラダ、
じゃがいものクリーム煮、牛乳です。

 アップルチーズハンバーグには、小さく切ったりんごと、
角切りのチーズが入っています。
 ソースはケチャップと中濃ソース、マスタード、赤ワインで作りました。
コロコロとしたチーズが入っている、少し変わったハンバーグです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 3月16日の献立は、「みそ煮込みうどん、キャベツのりあえ、ぼたもち」等です。

 「主な食材と産地」

 大根−−−−神奈川
 ごぼう−−−青森
 にんじん−−千葉
 里いも−−−埼玉
 白菜−−−−群馬
 ねぎ−−−−千葉
 小松菜−−−東京
 キャベツ−−愛知
 もやし−−−栃木



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終 新6年登校 入学式準備
4/6
(金)
始業式・入学式