4月10日の給食

献立
ゆかりごはん
白身魚の春のあんかけ
野菜のおかかしょうゆかけ
かきたま汁
牛乳

新年度最初の給食は和食でした。
白身魚にはすけそうだらを使いました、
骨がなくて食べやすいので、子どもたちは
喜んで食べていました。スタートから
完食のクラスもあり、今年度も楽しみです。

クラス数も増え、ワゴンがたくさん並ぶ給食室です。


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4月11日の給食

献立
ガーリックトースト
スープカレー
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

朝から香るカレーの匂いと
パンをやく匂い、子どもたちはおなかがペコペコで
給食時間を迎えたようです。

そして、残采の少なさにびっくり。
調理さんたちも喜んでいました。

ニンジンの価格が値上がり中ですが、
八百屋さんが新潟の雪下人参を届けてくれました。
雪深い地域のニンジンです、あまくておいしかったです。

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4月12日 さくさくした

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献立
麦ごはん
豆腐入りさくさくつくね
くずきりさらだ
みそ汁
牛乳

豆腐の入ったつくねにレンコンをいれて
さくさくにしました。

おまけができたので入れてあげると、みんな大喜び
でした。

ニコニコ笑顔の子どもたち、みそ汁の
出汁も味わってくれたでしょうか。



4月11日 今週の様子

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今週は、各学級で学級開きを行い、学級のルールや係の仕事などを決めています。学年集会やチーム集会も行い、学年目標を確認したり、チームの教員と顔合わせをしたりして、1学期をスタートさせています。同時に、学習にもしっかり取り組んでいます。

4月10日 1年初めての朝の会

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昨日は、朝の支度などを教わりました。今日は、担任の司会で初めての朝の会を行いました。座り方も上手で、姿勢よく朝の会に参加することができました。慣れてきたら自分たちで司会をします。

4月9日 学級開き

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今日は、それぞれの学級で学級開きが行われました。4月は希望の季節です。ドキドキとワクワクを胸に登校してきた児童を、それぞれの担任が工夫して迎えました。児童の夢と希望を大切にしながら教育活動を行っていきます。6年生は、さっそく学校全体の仕事に取り組んでいました。

4月8日 令和6年度新任式・始業式・入学式

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今日は新しい出会いがたくさんある日。新しい友達・新しい先生・新しい担任。そして新入生が入学してきました。6年生が前日準備をしっかりしてくれたおかげで、新入生も立派に入学式に参加することができました。在校生も教職員も1年生の入学をとても楽しみにしていました。今日から456人の児童で、令和6年度がスタートします。

令和6年4月5日 新6年 前日準備

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今日は、始業式前ではありますが、新6年生が登校し、新年度と入学式の準備を手伝ってくれました。新しく始まる年度のため、新1年生の入学のため、一生懸命に働く姿が一回り大きく見えました。すっかり最上級生の顔になって登校した6年生。生き生きとした表情で、てきぱきと働く姿が素敵でした。
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