6年生を送る会 その1 (3/1)
3月に入りました。1日(金)の3・4時間目、6年生を送る会をしました。6年生に卒業のお祝いと感謝の気持ちを伝えようと子どもたち全員で素晴らしい時間を作りました。写真は花のアーチをくぐって入場する6年生の様子、校長先生のお話の様子です。
3月1日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・白玉スープ ・とびうおのメンチカツ ・野菜のしょうが醤油風味 ・牛乳 今日の給食は、手作りの「メンチカツ」です。メンチカツというと、肉汁たっぷりのイメージがありますが、今回は、淡泊な味わいで、ヘルシーな魚“とびうお”を使って作りました。衣がサクサクッとしていて、おいしいメンチカツでしたね。 |
|