〈今日の献立〉
・麦ごはん
・みそ汁
・鮭のおろし炊き
・野菜のわさび和え
・りんご
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、押麦(福井・富山)、鮭(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、カットわかめ(韓国)、りんご(青森)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、ねぎ・小松菜(茨城)、白菜(群馬)、にんじん(千葉)
3月、一年間の学びのまとめの季節です。給食では、“春に旬を迎える食べ物”が少しずつ登場してきます。また、リクエスト給食も実施予定です。残り16回の給食を楽しみにしていてくださいね。