世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

7月8日の給食

〈今日の献立〉
 ・冷やしきつねうどん
 ・ししゃものカレー揚げ
 ・かぼちゃの天ぷら
 ・野菜のごまだれかけ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 冷凍うどん(福岡)、鶏肉(青森)、鶏卵(栃木)、ししゃも(ノルウェー)、油揚げ(神奈川)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、カットわかめ(岩手)、ねぎ・にんじん(千葉)、かぼちゃ(茨城)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、干しいたけ(九州)

 今日は夏季限定の料理「冷やしきつねうどん」。だしのきいたつゆ、コシのあるうどん、味のしみたきつね。1つの器にいろいろなおいしさが詰まっていました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30