世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

7月17日の給食

〈今日の献立〉
 ・豆そぼろごはん
 ・さつま汁
 ・野菜のゆずこしょう和え
 ・メロン
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、豚ひき肉・鶏肉・鶏卵(青森)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、カットわかめ(韓国)、青大豆(山形)、にんじん・さつまいも・ねぎ(千葉)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、小松菜(茨城)、もやし(栃木)、メロン(茨城・熊本)

 お豆がコロコロっと入った「豆そぼろごはん」。ひき肉のそぼろを作るときに、茹でた大豆を加えて、一緒に甘辛く味付けしています。黄色い炒り卵と合わさり、彩りのよい混ぜご飯に仕上がりました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

重要文書

各種おしらせ

せたがやスタディTV関連

学校だより

学校経営

PTA

おうちde図工

1年(文章)

2年(文章)

3年(文章)

4年(文章)

5年(文章)

6年(文章)