世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

9月14日の給食

〈今日の献立〉
 ・チャーハン
 ・ワンタンの皮スープ
 ・野菜の中華風味
 ・ぶどうゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、押麦(福井・富山)、豚肉(北海道)、焼き豚(茨城)、鶏卵(栃木)、ワンタンの皮(千葉)、白ごま(ナイジェリア・パラグアイ)、粉寒天(南米・地中海)、ぶどうジュース(チリ)、たけのこ水煮(福岡・熊本・鹿児島・宮崎)、冷凍枝豆・たまねぎ・にんじん・大根(北海道)、ねぎ(青森)、白菜・きゅうり(長野)、小松菜・キャベツ(群馬)、しょうが(高知)、干しいたけ(九州)

 ツルッとしたのどごしが人気の「ワンタンの皮スープ」。給食では乾燥ワンタンの皮を使っています。スープの仕上げに加えるだけで、手軽においしいスープが作れます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

重要文書

学校評価

学校だより

学年だより

学校経営

PTA