世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

9月15日の給食

〈今日の献立〉
 ・ツナポテトサンド
 ・ABCスープ
 ・コーンサラダ
 ・梨
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 ショートニングパン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、バター(宮崎・北海道)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、白いんげん豆(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マカロニ(アメリカ・カナダ)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、パセリ・セロリー・りんご・梨(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)

 今日のデザートは、“秋の味覚”の1つ「梨」です。今回は長野県産の「豊水」という品種でした。みずみずしくて、甘い果汁がたっぷり入っていましたね。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30