世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

9月17日の給食

〈今日の献立〉
 ・ドリア
 ・コンソメスープ
 ・バジルサラダ
 ・菊花みかん
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、むきえび(タイ)、バター(宮崎・北海道)、粉チーズ(ニュージーランド)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、豆乳(愛知)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根(北海道)、パセリ(長野)、えのきたけ(新潟)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)、みかん(宮崎)

 今日の給食は、とても手の込んだ「ドリア」です。色むらのないケチャップライス、濃厚なクリームソースを作り、一人分ずつグラタン皿に詰めていきます。チーズがとろけるまでオーブンで焼き、熱々のドリアの完成です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30