世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

9月23日の給食

〈今日の献立〉
 ・ポークカレーライス
 ・手作り福神漬け
 ・小松菜のサラダ
 ・フルーツポンチ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、押麦(福井・富山)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、バター(北海道)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、ダイストマト(イタリア)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根(北海道)、にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、セロリー(長野)、きゅうり(秋田)、れんこん(茨城)、小松菜・キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、みかん缶(国産)、ミックスドフルーツ(山形)

 今日のカレーライスは、角切りの豚肉を使ったポークカレーです。バターの風味とたまねぎの甘味が口の中で広がる、優しい感じのカレーライスでした。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)