世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

10月6日の給食

〈今日の献立〉
 ・チキンライス
 ・パスタと野菜のスープ
 ・フライドフィッシュ
 ・りんご
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、鶏肉・豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、シイラ(長崎)、マカロニ(イタリア)、ひよこ豆(アメリカ)、トマトジュース(愛知)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、りんご・パセリ(長野)、たまねぎ・にんじん(北海道)、にんにく(青森)、キャベツ(群馬)

 「パスタと野菜のスープ」は、リボンの形をしたファルファーレというパスタを使って作りました。にんにくを炒めて作り始めるので、体にパワーがみなぎってくるスープです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)