10月7日の給食
〈今日の献立〉
・チーズドッグ ・ポークシチュー ・グリーンサラダ ・巨峰 ・牛乳 〈主な食材の産地〉 コッペパン(東京)、豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、バター(北海道)、シュレッドチーズ(北海道・オランダ・デンマーク)、きんとき豆(北海道)、カットわかめ(韓国)、ダイストマト(イタリア)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、巨峰(岡山)、パセリ・セロリー・きゅうり(長野)、にんにく(青森)、キャベツ(群馬) 今日のポークシチューは濃いブラウンで、洋食屋さんのシチューのような仕上がりでした。あらかじめ豚肉を赤ワインや調味料・香辛料などで煮込むことで、味がしみ込み、やわらかくなるようにしました。 |
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