10月9日の給食
〈今日の献立〉
・けんちんうどん ・豆腐ナゲット ・野菜のごまだれかけ ・梨 ・牛乳 〈主な食材の産地〉 冷凍うどん(東京)、鶏肉・鶏ひき肉(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、板こんにゃく(群馬)、パン粉(東京)、白すりごま(スーダン・パラグアイ)、にんじん・たまねぎ(北海道)、里いも・もやし(栃木)、大根・ねぎ(青森)、小松菜(群馬)、梨(秋田) ひと口でパクリと食べたくなる「豆腐ナゲット」。水分を絞った豆腐を主に生地を作り、小判形にしていきます。1人2個ずつでしたが、全校分の2000個以上をせっせと仕上げていきました。 |
|