世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

10月26日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・みそ汁
 ・小あじのガーリック揚げ
 ・じゃがおかか
 ・野菜のゆかり和え
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(山形)、小あじ(鹿児島)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、糸けずり(鹿児島・静岡)、にんにく(高知)、じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(岩手)、ねぎ(青森)、小松菜(群馬)

 今日の小あじは、“お頭付き”のセミドレスタイプを使いました。いつもよりちょっと大きめだったので、揚げるときは中温で時間をかけて、カリッと揚がるようにしました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)