10月28日の給食
〈今日の献立〉
・スパゲッティナポリタン ・コンソメスープ ・ツナサラダ ・梨 ・牛乳 〈主な食材の産地〉 スパゲッティ(アメリカ・カナダ)、豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ウィンナー(埼玉・茨城・群馬)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ピーマン・パセリ(茨城)、えのきたけ(長野)、レモン(高知)、キャベツ・きゅうり(群馬)、梨(鳥取) 今日のスパゲッティは、ウィンナー、たまねぎ、ピーマンなどを使った、昔ながらの「ナポリタン」です。大きな回転釜で、茹で立てのスパゲッティとナポリタンソースを合わせました。ムラなく混ぜるのは、本当に大変な作業でした。 |
|