世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

11月17日の給食

〈今日の献立〉
 ・ニ色サンド(クリームチーズ・ブルーベリー)
 ・さつまいものクリームシチュー
 ・にんじんとツナのサラダ
 ・オレンジゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 黒砂糖食パン・ミルク食パン(東京)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、クリームチーズ(オーストラリア)、豆乳(千葉)、粉チーズ(愛知)、生クリーム(北海道)、粉寒天(南米・地中海)、オレンジジュース(メキシコ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、小松菜(茨城)、きゅうり(山形)、レモン(高知)

 今日のサンドイッチは、クリームチーズとブルーベリージャムの2種類の味です。「チーズとジャム、どっちが好き?」と子供に聞いてみたところ、低学年ではジャムサンドの方が人気のようでした。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)