世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

11月19日の給食

〈今日の献立〉
 ・ぎょうざ風チャーハン
 ・わかめスープ
 ・さばの竜田揚げ
 ・ナムル
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(千葉)、豚ひき肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、鶏卵(青森)、さば(欧州)、カットわかめ(韓国)、白ごま・白すりごま(スーダン・パラグアイ)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、キャベツ・にら・小松菜(茨城)、えのきたけ・ねぎ(新潟)、もやし(栃木)

 「ぎょうざ風チャーハン」は、豚ひき肉、にら、キャベツなど、ぎょうざの中身に使う材料を具にして、ぎょうざのような味付けにしたチャーハンです。にんにくがきいていて、体の中からパワーがわいてくる一品です。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)