12月23日の給食
〈今日の献立〉
・ポテトサンド ・にんじんのポタージュ ・大根サラダ ・早香 ・牛乳 〈主な食材の産地〉 マーガリンパン(東京)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、米(茨城)、ツナ(静岡)、白いんげん豆・生クリーム・バター(北海道)、シュレッドチーズ(北海道)、豆乳(千葉)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、早香(熊本)、パセリ(香川)、にんじん・大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、レモン(愛媛) 今日の黄色いスープは「にんじんのポタージュ」です。たっぷりのにんじんに、バターの風味がふわっと広がりました。とろみ付けには、水に浸けたお米を使っています。 |
|