世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月24日の給食

〈今日の献立〉
 ・ハヤシライス
 ・野菜スープ
 ・フレンチサラダ
 ・カフェオレゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ひよこ豆(アメリカ)、生クリーム(北海道)、豆乳(千葉)、マカロニ・ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん・大根(千葉)、パセリ(茨城)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)

 2学期の給食最終日を迎えました。台風や新型コロナウイルスの影響もなく、毎日給食を提供できたことに、本当にホッとしています。
 3学期の給食は1月12日(火)から始まる予定です。給食がない間は各家庭で、栄養バランスを考えた食事作り、食事マナーの向上などに努めてみてください。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)