世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

1月14日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・吉野汁
 ・白身魚のフライ
 ・野菜のごまだれかけ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、鶏肉(青森)、ホキ(ニュージーランド)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、パン粉・生パン粉(岡山)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、カットわかめ(岩手)、もやし(栃木)、小松菜・ねぎ(茨城)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、里いも(愛媛)

 今日の主菜は、白身魚のホキを使ったフライです。身割れしやすいため、衣付けや揚げ方に注意が必要です。カリッと揚がったフライは、ソースをアクセントにしていただきました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)