1月20日の給食
〈今日の献立〉
・ハニーミルクトースト ・トマトシチュー ・フレンチサラダ ・りんご ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、トマト・キャベツ(愛知)、パセリ(茨城)、きゅうり(宮崎)、大根(千葉)、りんご(青森) 今日のシチューは、生のトマトを入れた「トマトシチュー」です。トマトは皮を湯むきし、形が残るように大きめにカットしました。甘酸っぱさとうま味がたっぷりの、ホットな一品でした。 |
|