世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

1月21日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・みそ汁
 ・二色揚げ(ちくわ・ししゃも)
 ・野菜の中華風味
 ・ネーブル
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、鶏卵(青森)、ししゃも(北欧)、油揚げ(神奈川)、焼きちくわ・青のり(東京)、カットわかめ(韓国)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、ネーブル(和歌山)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、キャベツ(愛知)、小松菜(茨城)、大根・にんじん(千葉)

 今日の揚げ物は、「ちくわの磯辺揚げ」と「ししゃものスパイス揚げ」の二色揚げです。給食室では揚げる作業も、食缶に数えて入れる作業も、止めどなく続き大変でした。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)