世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

1月26日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・豚汁
 ・鮭の照り焼き
 ・粉ふきいも
 ・野菜の梅おかか和え
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉・鮭(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、粉かつお(鹿児島・静岡)、板こんにゃく(群馬)、カットわかめ(岩手)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、パセリ・ねぎ(茨城)、小松菜(群馬)、もやし(栃木)、にんじん・大根(千葉)、ごぼう(青森)、干しいたけ(九州)

 今日の給食は、白いご飯に一汁三菜の和食献立です。豚汁には豚肉、豆腐、根菜、きのこ、わかめなどを使い、具だくさんに仕上げました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)