1月29日の給食
〈今日の献立〉
・フィッシュサンド ・コーンポタージュ ・枝豆サラダ ・ぽんかん ・牛乳 〈主な食材の産地〉 無塩パン(東京)、メルルーサ(アルゼンチン)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、スライスチーズ(兵庫)、米(茨城)、豆乳(愛知)、バター(北海道・宮崎)、生パン粉(岡山)、クリームコーン・ホールコーン・冷凍枝豆・たまねぎ(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(宮崎)、大根(静岡)、にんじん(千葉)、ぽんかん(愛媛) 1月最後の給食です。久しぶりに登場した「コーンポタージュ」は、ホッとする甘さがしました。教室では、食缶を斜めにして最後の一杯まできれいに配膳している姿が見られました。 |
|