世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月3日の給食

〈今日の献立〉
 ・揚げパン(きな粉)
 ・パスタと野菜のスープ
 ・ツナサラダ
 ・みかんゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 無塩パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、マカロニ(イタリア)、きな粉(カナダ)、粉寒天(南米・地中海)、みかん缶(国産)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん・パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、レモン(愛媛)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)

 しばらくぶりに、揚げパン(今回はきな粉)の登場です。昔ながらのコッペ形で作ったところ、“いつもの形がよかった〜”との意見が。確かに、ツイスト形の方が、かなりおしゃれに見えますね。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)