世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月18日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・ABCスープ
 ・洋風卵焼き
 ・バジルサラダ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚ひき肉(熊本)、鶏肉・鶏卵(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ダイスチーズ(兵庫)、マカロニ(大阪)、レンズ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ・セロリー(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)

 今日は、卵をたっぷり使った「洋風卵焼き」です。豚ひき肉・みじん切りの野菜とともに、小さな角切りチーズもちりばめています。紙カップいっぱいのボリュームがある一品でした。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)