世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月22日の給食

〈今日の献立〉
 ・チキンカレーライス
 ・手作り福神漬け
 ・海藻サラダ
 ・フルーツヨーグルト
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、押麦(福井・富山)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、粉チーズ(ニュージーランド)、海藻ミックス(宮城)、切干し大根(長崎)、白ごま(ナイジェリア・パラグアイ)、プレーンヨーグルト(東京)、ダイストマト(イタリア)、みかん缶・黄桃缶(国産)、パインアップル缶(フィリピン)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、セロリー・キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、れんこん(茨城)

 「チキンカレーライス」は、芦花小学校の給食で一番人気の料理です。手作りのカレールウには、バターを多めに使っています。じっくり炒めたたまねぎの甘味も、おいしさのポイントです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

重要文書

学校評価

学校だより

学年だより

学校経営

PTA