世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月25日の給食

〈今日の献立〉
 ・ごはん
 ・けんちん汁
 ・魚のステーキソース
 ・粉ふきいも
 ・野菜のごまだれかけ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、シイラ(長崎)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、板こんにゃく(群馬)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、たまねぎ・パセリ・にんじん・ねぎ(千葉)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)

 朝の寒さとは一転、日中の日差しには春が感じられますね。今日は根菜たっぷりの「けんちん汁」で、心も体もポカポカになりました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30