世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

2月26日の給食

〈今日の献立〉
 ・コムチェン
 ・フォー・ガー
 ・塩だれキャベツのサラダ
 ・バナナヨーグルトケーキ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、むきえび(タイ)、鶏卵(栃木)、フォー(ベトナム)、プレーンヨーグルト(東京)、にんにく(青森)、ねぎ・にんじん(千葉)、チンゲンツァイ(茨城)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、レモン(愛媛)、キャベツ(愛知)、たまねぎ(北海道)、バナナ(エクアドル)

 今日はベトナム料理給食です。東南アジア料理の中でも、比較的あっさりとした味付けが人気ですね。本日登場した「フォー・ガー(鶏肉のフォー)」も、野菜のうま味がよく感じられる薄味に仕上げました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

重要文書

学校評価

学校だより

学年だより

学校経営

PTA