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3月9日の給食

〈今日の献立〉
 ・チャーハン
 ・わかめとコーンのスープ
 ・魚のにんじんみそ焼き
 ・デコポン
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、押麦(福井・富山)、豚肉・鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、鶏卵(栃木)、サゴシ(韓国)、白ごま・白すりごま(スーダン・パラグアイ)、カットわかめ(岩手)、冷凍枝豆・ホールコーン・たまねぎ(北海道)、デコポン(愛媛)、にんじん(埼玉)、ねぎ(茨城)、えのきたけ(新潟)、干しいたけ(九州)

 「魚のにんじんみそ焼き」は初登場の料理です。下味をつけた魚(今回は出世魚のサゴシ)に、にんじんペースト、ごま、みそや砂糖などの調味料で作ったタレをかけ、オーブンで焼き上げています。にんじんのオレンジ色が鮮やかに仕上がりました。
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