世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

3月11日の給食

〈今日の献立〉
 ・わかめごはん
 ・みそ汁
 ・いわしのガーリック揚げ
 ・青のりポテト
 ・和風サラダ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、押麦(福井・富山)、小いわし(鹿児島)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、炊き込みわかめ(韓国・徳島)、白ごま(ナイジェリア・パラグアイ)、青のり(愛知)、あられふ(アメリカ・カナダ)、にんにく(青森)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、小松菜・ねぎ(茨城)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、しめじ(長野)

 東日本大震災から10年がたちました。“もしもの時”に備えて、飲料水や缶詰、乾パンなどの食料、生活用品の備蓄について、改めて考える機会にしましょう。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

重要文書

各種おしらせ

学校評価

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)