世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

3月17日の給食

〈今日の献立〉
 ・クリームチーズトースト
 ・ポークシチュー
 ・コーンサラダ
 ・デコポン
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 ミルク食パン(東京)、豚肉(熊本)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、バター(北海道)、クリームチーズ(兵庫)、きんとき豆(北海道)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、デコポン(愛媛)、レモン(広島)、にんにく・りんご(青森)、にんじん(徳島)、セロリー(福岡)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)

 今年度の給食は残り5回となりました。クリームチーズをたっぷり塗ったトースト、ホロホロとやわらかく煮えた豚肉のシチュー、彩り鮮やかなサラダ、旬の果物。今日も感謝の気持ちで、よく味わいながらいただきました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

重要文書

各種おしらせ

学校評価

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)