3月19日の給食
〈今日の献立〉
・ドライカレーサンド ・野菜の豆乳スープ ・人参とツナのサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 〈主な食材の産地〉 無塩パン(東京)、豚ひき肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、レンズ豆(アメリカ)、バター・生クリーム(北海道)、豆乳(千葉)、粉寒天(南米・地中海)、りんごジュース(茨城)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、きゅうり(群馬)、レモン(広島)、小松菜(茨城) 給食委員会で実施した給食アンケートに「カレーパン」のリクエストがあり、給食室で作れるカレーパンは・・・と考えた結果、「ドライカレーサンド」を提供することにしました。そして、今日の給食で一番人気があったのは、何と「人参とツナのサラダ」!洋辛子の香りがきいたドレッシングが、人参・ツナとよく合っていましたね。 |
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