4月14日の給食
〈今日の献立〉
・ショートニングパン ・トマトとポテトのスープ ・洋風卵焼き ・バジルサラダ ・りんご ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ショートニングパン(東京)、豚ひき肉(青森)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、鶏卵(栃木)、ダイスチーズ(兵庫)、マカロニ(アメリカ・カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、ホールコーン(北海道)、マッシュルーム水煮(岡山)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ・トマト(愛知)、きゅうり(群馬)、大根(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(茨城)、りんご(青森) 給食がスタートして3日目、今日はパン給食でした。芦花小学校のパンは、都内のパン屋さんが、朝に焼いたものを届けてくれます。いつもふわっとやわらかく、そのままでも、具材をはさんでもおいしいパンです。 |
|