4月21日の給食
〈今日の献立〉
・ガーリックトースト ・クリームシチュー ・パリパリサラダ ・りんご ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、鶏肉(北海道)、ワンタンの皮(東京)、豆乳(千葉)、生クリーム(神奈川)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(茨城)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、こまつな(埼玉)、キャベツ(愛知)、だいこん(千葉)、きゅうり(群馬) 今日は厚切りの食パンで作った「ガーリックトースト」です。朝からにんにくのよい香りが、校舎中に広がっていました。子供たちも、おいしそうに食べていました。 |
|