世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

5月31日の給食

〈今日の献立〉
 ・チーズトースト
 ・野菜と豆のスープ
 ・ザワークラウト風
 ・りんごのベニエ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 食パン(東京)、ベーコン(日本・デンマーク)、ウィンナー(埼玉・茨城・群馬)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、鶏卵(青森)、バター(北海道)、スライスチーズ(兵庫)、レンズ豆(カナダ)、マッシュルーム水煮(山形)、にんじん(徳島)、たまねぎ・キャベツ(愛知)、じゃがいも(長崎)、ブロッコリー(北海道)、りんご(青森)

 5月最後の給食は、ドイツ料理を取り入れた給食でした。芦花小学校の給食には、世界の国々の郷土料理が毎月少しずつ登場しています。6月はどこの国の料理が登場するのかな。ぜひ楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31