10月6日の給食
〈今日の献立〉
・アップルハニートースト ・クリームシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、豆乳(千葉)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、りんご・きゅうり(長野)、レモン(愛媛)、キャベツ(群馬)、大根(岩手)、マッシュルーム水煮(山形)、小松菜(茨城) 「アップルハニートースト」は初登場の料理です。りんごとはちみつで作った甘酸っぱい“りんごペースト”をパンにたっぷりのせて、オーブンでじっくり焼き上げました。パン箱のふたを開けると、甘い香りがふわっと広がりました。 |
|