世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

10月29日の給食

〈今日の献立〉
 ・フィッシュサンド
 ・かぼちゃのポタージュ
 ・コーンサラダ
 ・ぶどうゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 無塩パン(東京)、メルルーサ(アルゼンチン)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、スライスチーズ(兵庫)、豆乳(愛知)、粉寒天(南米・地中海)、ぶどうジュース(チリ・スペイン)、パン粉・生パン粉(岡山)、米(茨城)、キャベツ(群馬)、ホールコーン・たまねぎ・かぼちゃ(北海道)、パセリ・レタス(茨城)、きゅうり(埼玉)、りんご(長野)、大根(東京)

 10月最後の給食は、「フィッシュサンド」です。カリッと揚げた魚のフライに特製ソースをつけて、茹でキャベツ、スライスチーズと一緒にサンドしました。調理室は朝から大忙しでしたが、おいしく仕上がって一安心です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

重要文書

学校評価

学校だより

学校経営

PTA