世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

11月17日の給食

〈今日の献立〉
 ・鶏ごぼうピラフ
 ・野菜とレンズ豆のスープ
 ・じゃがいものハニーサラダ
 ・豆乳の抹茶ケーキ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、鶏肉・豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、レンズ豆(アメリカ)、豆乳(千葉)、抹茶(京都)、ホールコーン・じゃがいも・にんじん・たまねぎ(北海道)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、マッシュルーム水煮(山形)、ごぼう(青森)、キャベツ(東京)、パセリ(千葉)、レタス(香川・茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(神奈川)

 今日の「豆乳の抹茶ケーキ」も、給食室で1つずつ手作りしています。香り高い京都産の抹茶を使って、生地を作っています。卵は入っていないのにふっくらふくらみ、程よい甘さでおいしかったですね。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

重要文書

学校評価

学校だより

学校経営

PTA